Pflaumenart ist kernecht (Keimling mit Genetik der Mutterpflanze)
Pflaumen im August - September reif
Früchte lecker
Kann als Hecke gezogen werden.

Keimung benötigt Stratifikation (Kälteperiode) oder im Herbst in Töpfe drücken,
Um die Keimrate zu erhöhen gehe ich gerade so vor weiß aber noch nicht ob erfolgreich:

1. Kern knacken
2. Samen 24h in Wasser (sofort gesunkenen wird mehr Keimfähigkeit nachgesagt)
3. Zwischen zwei feuchte Papierküchentücher in einen Zipbag 2 Tage ins Gefrierfach
4. Bis zur Keimung bei ca. 4°C in den Kühlschrank
5. in feuchten feinkörnigen Schhotter /Splitt bewurzeln lassen


Lichtbedarf Keine Angabe
Wasserbedarf Keine Angabe
Naehrstoffbedarf Keine Angabe
Optimaler Boden-PH Keine Angabe
Windverhaeltnisse Keine Angabe
Minimale Temperatur Keine Angabe
Maximale Temperatur Keine Angabe
in Vorkultur ab Keine Angabe
in Vorkultur bis spaetestens Keine Angabe
im Freiland ab Keine Angabe
im Freiland bis spaetestens Keine Angabe

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