Preview berner rose  8

Die Berner Rose ist eine wundervolle rosa Fleischtomate, relativ rund, mit zartschmelzendem Fruchtfleisch, sehr zarter Haut und köstlichem Aroma. Die Früchte gehören eher zu den kleineren Fleischtomaten, nicht zu den ganz großen Riesen, dafür wachsen sehr viele Früchte, die ab ca. Ende Juli reif sind und dann bis in den Oktober hinein geerntet werden können. Durch die zarte Haut entstehen ab und an mal kleine Risse, die aber i.d.R. schnell abtrocknen. Neben dem guten Geschmack und der wunderbaren dunkelrosa bis rosaroten Farbe ist auch der Glanz der Tomate etwas Besonderes. Zwar haben viele Tomaten eine relativ glänzende Haut, bei dieser hier ist aber der Glanz besonders stark ausgeprägt. Die Berner Rose gehört seit Jahren zu den Tomaten, mit denen ich am liebsten koche. Sie ist auch roh sehr gut, hat aber auch gekocht ein himmlisches Aroma. Einfach wunderschön und superlecker...


Lichtbedarf Hoch
Wasserbedarf Wenig
Naehrstoffbedarf Keine Angabe
Optimaler Boden-PH Keine Angabe
Windverhaeltnisse Keine Angabe
Minimale Temperatur 5 °C
Maximale Temperatur Keine Angabe
in Vorkultur ab Maerz
in Vorkultur bis spaetestens Mai
im Freiland ab Mai
im Freiland bis spaetestens Keine Angabe